Rabu, 21 November 2012

      Hello dear, mmm gue mau bercerita tentang bersiapan pernikahan gue ne :)) ngga lama lagi gue mau jadi seorang istri dari pria berdarah sunda hihiww :p
bingung ne mau cerita persiapan nya drmna dulu zZzz dari beli2 seserahan dulu kali ya, bersama sang calon suami gue pergi ke mall BTM buat beli tas sama sepatu tadi nya mau beli di jakarta aja eeh karena duit nya sama dia dan kebetulan kita lagi ada di bogor jadi belinya di sana deh, kita udah muter2 slama 1jam lebih tapi blm ketemu juga pilihan yg cocok padahal si aa (calonsuami) udah uring2an biasalah nama nya juga laki2 paling ogah di ajak belanja .
 
     Dari satu toko ke toko lain nya, ada toko yg ngejual tas chanel bagus deh gue suka model n warna nya tapi sayang harga nya muahaal harga udah net alias udah ga bisa di tawar lagi alamaaakk . Akhir nya kita muter2 lagi dan nanya deh ke toko lainnya harga tas yg sama itu brp eeh ternyata sama aja uups tapi gue ngelirik tas bentuknya kotak warna nya pink huhuuy lucu deh pokoknya, jatuh hati deh sama tas itu akhir nya dri proses tawar menawar yg sangat alot *lebay* di beli deh itu tas, selesai beli tas baru deh beli sepatu .

       Kalo yang ini simple aja ceritanya, tapi sempet galau juga c soalnya di BTM  itu sepatunya ga terlalu bagus2 jadi bingung deh . Tapi karena gue takut si aa nya marah jadi akhirnya beli dstu deh tepatnya c bukan sepatu ya tapi sendal gue pilih jelly wedges *alamatjarangdipake* karena gue orangnya simple gue lbh suka sendal flat tapi berhubung dstu ga ada yg cocok sma guenya ya akhirnya memutuskan beli wedges, mmm gpp deh itung2 koleksi tpi pasti kepake jga c klo ada acara kondangan :D

      Nah persiapan berikutnya beli baju buat para rempongers alias keluarga gue tapi ga semuanya c gue beliin karena duitnya juga kurang mendukung hihihihi, gue beli stelan kebaya warna kuning buat my mommy n umi (calon mertua) teruuuusss beli baju batik buat abang, adik, sepupu, bapak (calon mertua)and 2 kakak ipar . Pengennya gue c semua keluarga bisa pake baju seragaman gitu tapi berhubung duitnya tidak mencukupi mau berbuat apa, OIYAAA.. gue blm kasih tau dmna gue belanja baju ... gue belanja di pasar TANAH ABANG dsna tuh emang bener2 gudangnya baju deh asal pinter2 nawar pasti bisa deh dpt harga murah .

       Dan setelah gue n Maya (sepupu) ke TANAH ABANG, kita langsung ke cikini naek kereta mau beli keranjang seserahan harus nya c gue udah terima beres ya kalo soal seserahan tapi ini ngga *sedih* permasalahan nya karena keluarga nya si aa kan semua tinggal di bogor jadi jauh klo mau ke mana2, yasutrahlah jadi gue deh yg beli2 tu keranjang mana butuh nya 15 lg kebayang kan beratnya dan ribetnya tuh kaya gmna apalagi kita juga abis belanja baju2 beratnya pake banget ckckckckck .

          Ini dia foto2 nya :D
  Ini lagi di kereta, duduknya ngedeprok gitu soalnya penuh CIAAANN :(


Dua cewe cantik lagi nunggu kereta ahahahahaaa
        

         Sayang sekali gue ngga motoin satu persatu barang2 yg udah gue beli :( tapi ga apa lah nnti klo udah seserahan gue bakal upload foto2nya :) oke guys setelah itu gue berburu souvenir . masih bingung mau pake souvenir yg kaya apa gue coba search di google daaaan akhirnya gue nemuin ini coba di tengok foto nya .


Yang ini asbak ada ikan lele di tengahnya harga Rp. 1500/pcs lucu & murah kaan :))
  

Kalau yg ini tempat pensil harga Rp. 1950/pcs


       Naaah udah liat kan souvenir2 gue, itu pesennya di jogja looh nama tokonya DANI CRAFT jauh banget yaa ???? kalo kalian lagi bingung2 cari souvenir mungkin bisa pesen di DANI CRAFT secara online hihihihihi . Gue pesen souvenirnya masing2 100pcs jadi totalnya 200pcs gue sengaja pesen cuma dikit karena buat temen2 kantor gue n temen2 kantornya si aa aja :p pembuatannya itu memakan waktu sebulan, yaaa kira2 jadi nya tgl 10an dan nyampe ke rumah gue tgl 13an uuuuuhh udah ga sabar ..... eeehhhh kalo buat tamu yg lainnya gue belinya di pasar jatinegara ne guys, mau tau ceritanya ??? yuuuk mariiiii .

        Rencana selanjutnya itu cari souvenir buat tamu2 ema gue, langsung deh meluncur ke pasar Mester Jatinegara minta anter sama temen gue hehee tetep ya ngerepotin orang . Kita kesana naek kereta soalnya gue ga tau kalo naek bus dan kalo naek kereta kan jga cepet ga banyak makan waktu sesampainya dsna kita b2 plonga plongo kaya org ilang bingung ne pasarnya ada di sebelah mana ... eeeiits pas di depan stasiun ada gedung kaya pasar gtu tapi itu bukan pasar mester kita di tipu ne sama mas2 penjaga warung, pas kita tanya lg sama pak satpam ternyata pasar mester itu masih jauh dari stasiun . Kalo yg kuat jalan siiih bisa tuh jalan kaki aja yaa ga jauh2 amat gue aja jalan kaki itung2 irit ongkos wkwkwkwkwk ...

        Sampe2 di pasar mester kita berdua ngos ngosan abis jalan booo, toko2nya sebagian udah pada tutup untung pas depan pintu masuk ada toko yg masih buka langsung deh kesituu ... pandangan pertama gue tertuju ke dompet cina warna gold, gue tanya harga ke mba nya katanya 2500 /pcs gue diem sejenak *mahalamatyak* mmm gue nawar 2000 /pcs daaan kata si mba nya boleh sikasikasikkkk seneng nget nget banget . Gue beli 100pcs jadi 200rb itu udah plus kemasan kain tile ,,, muraaah bukaannn ??? kalo buat tamu bapak2 gue pilih souvenirnya tasbih aja, udah mumet otak gue plus udah capek jadi langsung pilih tasbih deeeh harga nya 1500/pcs tdi nya c 1700 /pcs gue tawar dehh gue beli 100pcs jadi 150rb .

     Naah gitu ceritanya, apalagi yaa yg belom zZZzZz ahaaa undangan itu yg lebih penting kalo orang mau bikin acara pernikahan btw waktu yg tersisa tinggal sebulan lg nih tapi gue blm cetak undangan *haduuhpusing* serba bingung ya mau bikin undangan pun bingung . Masih cari2 desain undangan yg cocok buat acara gue, kemaren sih pas cari2 di google nemuin desain yg keren

Kaya gini desainnya, maaf ya fotonya kecil :p
      Rencana nya gue mau cetak undangannya cuma 300 aja ,, dikit bgt yak ?? hehehee ya maklum karena awalnya kan emang ga ada niat buat resepsi tadinya cuma mau akad nikah aja ngundang sodara2 terdejat gtu, eeeh si enyakk kga setuju pngnnya di resepsiin yaudah mau gemenong lagii nurut aja daah . Kali ini buat undangan gue ga pusing2 deh soal budget n tempat percetakannya karenaaaa om gue yg mau ngurusin semua ALHAMDULILLAH yaahh ... sesuatuuuuu .... bangettt .

      Oke guys sampe dsni ya cerita gue, nanti gue bakal upload foto2 undangan, seserahan & acara pernikahan gue yg terpenting . Tapi belom dapet fotografernya juga hihihihiiiii, doain ya guys tanggal 16 Desember 2012 semuanya berjalan dengan lancar ... Amiiiiiiiinnn .... Ass WRB .
Kiss Hug :*:*:*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar